EN
08:21:22 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пресечена деятельность мошенника, предлагавшего трудоустройство в ФСБ

08:14 | 25.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 февраля 2013. PenzaNews. Сотрудники управления ФСБ России по Пензенской области пресекли противоправную деятельность одного из жителей региона, который мошенническим путем обещал гражданам трудоустройство в подразделения органов безопасности.

«Мошенник ввел в заблуждение жителя Пензенской области, убедив его в наличии возможностей за денежное вознаграждение организовать зачисление на службу в ФСБ. За данную «услугу» злоумышленник потребовал 200 тыс. рублей, якобы предназначенные для последующей передачи в качестве незаконного денежного вознаграждения своим близким связям из числа должностных лиц органов безопасности. В действительности мошенник никаких знакомых в УФСБ не имел, полученные деньги никому передавать не собирался, а использовал их по своему усмотрению в целях личного обогащения. Потерпевший, осознав, что его обманули, обратился в УФСБ с заявлением», — сообщила ИА «PenzaNews» офицер пресс-службы управления ФСБ РФ по Пензенской области Оксана Старшинова.

Она добавила, что по данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время осуществляются следственно-оперативные мероприятия по получению доказательств и установлению всех лиц, причастных к совершению данного преступления», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное