EN
02:00:18 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лунино суд взыскал 100 тыс. рублей в пользу женщины, потерявшей ребенка по вине врачей

10:10 | 01.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 марта 2013. PenzaNews. Компенсация морального вреда в размере 100 тыс. рублей взыскана судом в пользу жительницы Лунинского района Пензенской области, у которой по вине врачей родился мертвый ребенок.

«По словам истицы, состоявшей на учете в центральной районной больнице, в отношении нее была допущена медицинская халатность, в результате чего она потеряла ребенка», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель Лунинского районного суда.

Он добавил, что, по мнению главного врача больницы, наблюдение за беременностью велось в соответствии с установленными требованиями, однако не были сделаны анализы крови на антитела в необходимом количестве.

«В свою очередь врач-гинеколог, наблюдавшая пациентку, заявила, что женщина получала правильное обследование в нужном объеме», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, гибель плода наступила в результате развившейся гемолитической болезни из-за неправильного ведения беременной в женской консультации.

«Благоприятный исход мог наступить при качественном оказании медицинских услуг, в том числе регулярном проведении серологических исследований крови на титр антирезусных антител и назначенной вакцины для предотвращения иммунного конфликта», — сказал представитель суда.

Он отметил, что решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в установленный законом срок.

Новости партнеров
Актуальное