EN
19:56:02 Среда, 26 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Приговор по делу о подготовке взрывов в Самаре и Пензе будет вынесен 27 марта

11:07 | 07.03.2013 | Происшествия

Печать

Самара, 7 марта 2013. PenzaNews. Приговор по делу в отношении 21-летнего уроженца Москвы Евгения Воронина и 24-летнего уроженца Сызрани Александра Митюшкина, обвиняемых в изготовлении взрывных устройств и покушении на убийство путем взрывов в Самаре и Пензе, будет вынесен 27 марта. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь Самарского областного суда Татьяна Грачева.

Приговор по делу о подготовке взрывов в Самаре и Пензе будет вынесен 27 марта

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Она напомнила, что присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт вечером в среду, 6 марта.

«Александр Митюшкин признан виновным в изготовлении бомб и попытке их взрыва у здания МВД в Пензе, а также на кировском вещевом рынке в Самаре. Евгений Воронин признан виновным по самарскому эпизоду, а по пензенскому — частично: только в изготовлении взрывных устройств», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что, по мнению присяжных, по пензенскому эпизоду подсудимые заслуживают снисхождения.

По версии следствия, 14 июня 2011 года уроженец Сызрани оставил самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия мощностью примерно 1,2–1,6 кг в тротиловом эквиваленте в пакете черного цвета на кировском вещевом рынке Самары. Через некоторое время один из работников рынка дотронулся до пакета, инициировав срабатывание электродетонатора и его взрыв. Здоровью мужчины был причинен легкий вред, при этом заряд взрывного вещества не сдетонировал.

Позже обвиняемый предложил знакомому совершить подрыв здания, относящегося к системе правоохранительных органов, на территории Пензы. Мужчины изготовили взрывное устройство мощностью более 2 кг в тротиловом эквиваленте. По их замыслу, взрыв должен был произойти 3 декабря 2011 года в связи с предстоящими выборами в Госдуму России. Однако самодельное взрывное устройство, заложенное у здания экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Пензенской области, было обнаружено сотрудником полиции.

Загрузка...
Читайте также
Под Пензой выясняют обстоятельства инцидента с прогулочным паровозиком В Пензенской области 29 июня пройдет фестиваль молодежных культур «Перспектива»
Проблемные дороги в районе малоэтажной застройки на Шуисте включат в план ремонта Похищенный в Челябинске ребенок найден в Пензенской области
В Пензе на 81-м году жизни скончался тренер по плаванию Вячеслав Пономаренко Мэр Пензы лично проверил ход ремонта дорог на улицах Воронова, Ново-Тамбовской и Вишневой
Актуальное