EN
06:03:56 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Чечне задержан военнослужащий из Пензы, продававший похищенные со склада боеприпасы

11:36 | 11.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 марта 2013. PenzaNews. 35-летний уроженец Пензы, являющийся техником службы ракетно-артиллеристского вооружения, задержан в Чечне сотрудниками главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу по подозрению в хищении со склада боеприпасов 120 автоматных патронов и их последующем незаконном сбыте условному покупателю за 3 тыс. рублей.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО, оперативно-разыскные мероприятия в отношении старшего сержанта Минобороны длились более семи месяцев.

«Мужчина, находясь в должности, неоднократно сбывал условному покупателю боеприпасы к огнестрельному оружию. Еще в конце декабря 2012 года за 7 тыс. рублей он продал полсотни автоматных патронов и два штык-ножа», — уточнили в ведомстве.

В управлении добавили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

«Экспертиза установила, что приобщенные к делу патроны являются промышленно изготовленными боеприпасами к автоматам и ручным пулеметам конструкций Калашникова. Мужчина задержан по ст. 91 УПК РФ в рамках уголовного дела», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное