EN
07:25:13 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе женщина приговорена к условному сроку за мошенничество с маткапиталом

16:14 | 11.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 марта 2013. PenzaNews. Железнодорожный районный суд города Пензы признал 31-летнюю женщину виновной в покушении на мошенничество при получении социальных выплат и приговорил ее к 1,5 годам лишения свободы условно.

«Следствием установлено, что в 2011 году обвиняемая была лишена родительских прав на своего 10-летнего ребенка в связи с неисполнением обязанностей по его воспитанию и тем самым утратила право на получение дополнительных мер государственной поддержки. Однако после рождения второго ребенка в 2012 году она подала заявление на получение сертификата на материнский капитал, а факт лишения родительских прав скрыла», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что после получения сертификата женщина заключила договор займа и на вырученные денежные средства приобрела жилой дом в селе Архангельское Городищенского района Пензенской области.

«Затем она собрала необходимые документы и обратилась с заявлением о распоряжении средствами маткапитала. Однако благодаря своевременным действиям сотрудников полиции преступление было пресечено, и ущерб федеральному бюджету причинен не был», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное