EN
00:48:44 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительнице Белинского за продажу опасного алкоголя грозит до двух лет тюрьмы

11:03 | 14.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 марта 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении жительницы города Белинского Пензенской области, обвиняемой в сбыте алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Предположительно, в конце августа 2012 года в Каменском районе обвиняемая приобрела у неустановленного лица не менее 3,5 литров спиртосодержащей жидкости, которую незаконно хранила с целью сбыта. Следователями выявлено три факта продажи фальсифицированного алкоголя. В ходе экспертизы в жидкости крепостью 38,8% были обнаружены микрокомпоненты, которые при попадании в организм угнетающе действуют на центральную нервную систему, вызывают коматозное состояние и нарушение сердечной деятельности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в ходе следствия женщина полностью признала свою вину.

«Ей грозит наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное