EN
16:38:02 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Украденный в Заречном смычок, скорее всего, не является работой Антонио Страдивари

17:10 | 14.03.2013 | Происшествия

Печать

Заречный, 14 марта 2013. PenzaNews. Смычок, украденный из комнаты в коммунальной квартире города Заречного Пензенской области, стоимость которого, по словам владелицы, могла достигать 550 тыс. рублей, скорее всего, не имеет отношения к знаменитому мастеру струнных инструментов Антонио Страдивари. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области – начальник следственного отделения Александр Михайлов в четверг, 14 марта.

«Смычок был показан специалистам музыкального колледжа, по мнению которых, он, предположительно, был изготовлен в 1950-е годы. То есть его автор не Антонио Страдивари», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что дело, возбужденное по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража», в настоящее время находится в производстве.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в период с октября по декабрь 2012 года из коммунальной квартиры в городе Заречном Пензенской области было украдено имущество, среди которого был смычок, предположительно, от скрипки Страдивари стоимостью 550 тыс. рублей.

Владелица инструмента обратилась в полицию с заявлением о пропаже 1 января 2013 года.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». В рамках его расследования на экспертизу была отправлена скрипка заявительницы, смычок от которой украли неизвестные лица.

Новости партнеров
Актуальное