EN
15:26:55 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор содержательнице секс-притонов

16:25 | 27.03.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 марта 2013. PenzaNews. Приговор, в соответствии с которым жительнице Пензы назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима за организацию занятия проституцией и вовлечение в нее, в том числе несовершеннолетней, вступил в законную силу в среду, 27 марта.

«Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда Пензы. Кроме того, без удовлетворения оставлено апелляционное представление прокурора, касающееся квалификации действий осужденной», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она напомнила также обстоятельства, при которых были совершены преступления.

«Установлено, что в период с сентября 2011 года по июль 2012 года женщина наняла для оказания платных интимных услуг пять девушек, одна из которых оказалась несовершеннолетней воспитанницей детского дома. Для привлечения клиентов осужденная размещала объявления в сети Интернет. При этом услуги оказывались в двух съемных квартирах. Половину заработанных денег — от 1 тыс. 200 до 3 тыс. рублей в час — девушки отдавали подсудимой», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, узнав, что несовершеннолетняя хочет прекратить заниматься проституцией, женщина стала избивать подростка и угрожать ей, однако девушке удалось сбежать из съемной квартиры.

«В судебном заседании обвиняемая утверждала, что не вовлекала в занятие проституцией несовершеннолетнюю, поскольку та при знакомстве сказала, что ей исполнился 21 год. Также она заявила, что ее отношения с девушками строились на добровольной основе», — добавила Наталья Быченкова.

Представитель облсуда отметила, что девушка-подросток была одноклассницей несовершеннолетнего сына осужденной, поэтому та не могла не знать о ее возрасте.

«Женщина была признана в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией» и п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией», — подытожила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное