EN
18:22:47 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор по делу о гибели двух человек при падении автовышки

14:59 | 03.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 апреля 2013. PenzaNews. Приговор жителю Пензы, по вине которого два человека погибли в результате падения люльки автоподъемника, припаркованного на территории СТО на улице Тимирязева, вступил в законную силу в среду, 3 апреля.

«Не согласившись с приговором Ленинского районного суда, адвокат осужденного и двое потерпевших, считавшие, что произошедшее было несчастным случаем, подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда были оставлены без удовлетворения», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных, ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

«Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также суд постановил взыскать в пользу одной из потерпевших 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда», — добавила собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 22 мая 2012 года компания из пяти человек находилась на территории ЗАО «Пензенская авторемонтная мастерская» на улице Тимирязева в Пензе, где молодые люди распивали спиртные напитки.

Обвиняемый, имеющий навыки управления автогидроподъемником, завел двигатель автомобиля «ЗИЛ-131» и поднял вверх трех человек. Во время опускания на высоте примерно 15 метров произошел перелом нижнего колена стрелы автоподъемника, в результате чего она вместе с люлькой и находившимися в ней людьми упала на землю. На месте происшествия скончались мужчина 1967 года рождения и девушка 1992 года рождения, а здоровью пострадавшей 1980 года рождения был причинен тяжкий вред.

Как следует из заключения судебного эксперта-техника, непосредственно перед моментом происшествия автоподъемник находился в неисправном состоянии — имелась сквозная трещина профиля нижнего колена стрелы в наиболее нагруженном месте.

Новости партнеров
Актуальное