EN
06:14:45 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое бывших сотрудников УФСИН обвиняются в незаконном приобретении наркотиков

11:43 | 05.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 апреля 2013. PenzaNews. Двое бывших сотрудников отдела охраны ФКУ лечебного исправительного учреждения №6 города Сердобска управления ФСИН России по Пензенской области обвиняются в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере.

«По версии следствия, 14 ноября 2012 года обвиняемые, действуя по предварительному сговору, в одном из сел Сердобского района нарвали кусты дикорастущей конопли, которые поместили в пакет и хранили в салоне собственного автомобиля. В тот же день в ходе досмотра машины сотрудниками территориального подразделения УФСКН России по Пензенской области наркотическое средство у обвиняемых было изъято», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что данные наркотические средства содержат тетрагидроканнабинол массой 311,71 грамма, что является особо крупным размером.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное