EN
13:16:22 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области вступил в силу приговор мотоциклисту, по вине которого погиб человек

14:57 | 10.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 апреля 2013. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор мотоциклисту, виновному в гибели человека, в соответствии с которым ему назначено полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлением транспортным средством на 3 года.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова, приговор вступил в законную силу в среду, 10 апреля.

«Установлено, что ночью 30 апреля 2012 года осужденный находился за рулем технически неисправного мотоцикла «ИЖ», у которого не работала фара, в состоянии алкогольного опьянения. При этом он не предпринял мер по обеспечению своего пассажира мотошлемом. Следуя по автодороге «Старый Чирчим — Камышенка» он разогнался до 90 км/ч, выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с боковым прицепом мотоцикла «Урал», в котором находились двое пассажиров, в том числе несовершеннолетняя девушка», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что в результате аварии пассажир мотоцикла «ИЖ» скончался на месте, а здоровью пассажиров «Урала» был причинен тяжкий вред.

«В судебном заседании мужчина признал свою вину частично. Он подтвердил, что никогда не имел прав на управление каким-либо транспортным средством, ехал без шлема, без света, однако заявил, что не выезжал на полосу встречного движения», — сказала Наталья Быченкова.

Она напомнила, что приговор водителю был вынесен Камешкирским районным судом 6 февраля 2013 года.

«Адвокат и мать осужденного подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное