EN
08:31:59 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Директора нескольких сельских школ наказаны за необеспечение учеников горячим питанием

10:46 | 11.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 апреля 2013. PenzaNews. Директора сельских школ, расположенных в Каменском, Пачелмском, Белинском и Башмаковском районах Пензенской области, привлечены к административной ответственности по итогам рассмотрения 11 дел, возбужденных по фактам нарушений требований к организации питания учащихся.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова, руководителям образовательных учреждений назначено наказание в виде штрафов в размере 500 рублей.

«В ходе проверки было установлено, что в ряде сельских школ учащимся не предоставлялось двухразовое горячее питание, а по субботам оно отсутствовало полностью, несмотря на то, что в этот день был организован полноценный учебный процесс учеников 5–11 классов», — уточнила собеседница агентства.

Она пояснила, что, в соответствии с требованиями законодательства, для обучающихся образовательных учреждений должно быть организовано двухразовое горячее питание — завтрак и обед.

«Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5–4 часов. Замена горячего питания выдачей продуктов в потребительской таре не допускается», — подчеркнула Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное