EN
15:28:16 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Иссинском районе прокуратура требует поставить на учет артезианские скважины

10:33 | 23.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 апреля 2013. PenzaNews. Прокуратура Иссинского района Пензенской области требует поставить на учет артезианские скважины, расположенные на территории Булычевского, Каменно-Бродского и Соловцовского сельских советов, которые в настоящее время являются бесхозяйными объектами.

«В ходе проверки установлено, что данные артезианские скважины не имеют собственника и балансодержателя. Вместе с тем, согласно нормам действующего законодательства, они должны быть приняты на учет организацией, осуществляющей государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что невыполнение данных требований законодательства создает угрозу безопасности технической эксплуатации объектов и снижает эффективность использования муниципального имущества.

«Также не достигаются цели восстановления изношенного муниципального имущества и вовлечения неиспользуемых объектов недвижимого имущества в свободный гражданский оборот», — добавила собеседница агентства.

По словам старшего помощника прокурора региона, в соответствующие муниципальные образования Иссинского района внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Новости партнеров
Актуальное