EN
21:07:50 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителям Пензенской области рекомендовано не использовать ряд лекарств после ЧП в Барнауле

09:56 | 24.04.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 апреля 2013. PenzaNews. Жители Пензенской области должны временно воздержаться от применения ряда лекарственных препаратов после чрезвычайного происшествия в барнаульском родильном доме №1. Об этом сообщил директор Центра сертификации и контроля качества лекарственных средств Владимир Егоров.

Он уточнил, что после того, как пострадали новорожденные, на территории России было приостановлено обращение некоторых лекарственных препаратов.

«Это «Магния сульфат» — раствор для внутривенного введения серии 181212 производства ОАО «Мосхимфармпрепараты», «Дицинон» — раствор для внутривенного и внутримышечного введения серии ВР2871 производства «Лек д.д.» и «Глюкоза» — раствор для инфузий 10% серии 120612 производства ОАО «Биохимик», — уточнил он.

По словам Владимира Егорова, установлено, что в феврале 2013 года в Пензенскую область поступила 151 упаковка раствора «Магния сульфата» для внутривенного введения от ООО «Надежда-фарм», а также в сентябре–октябре 2011 года — 13 упаковок раствора «Дицинон» для внутривенного и внутримышечного введения от ЗАО «СИА Интернейшнл – Пенза».

«Нами была проведена проверка наличия данных препаратов в аптечной сети региона. На момент проверки остались нереализованными 10 упаковок «Магния сульфата». В настоящее время они изъяты из обращения и перемещены в карантинную зону. Образцы средств, которые применялись для оказания медицинской помощи новорожденным, направлены на анализ. Испытания качества препаратов проводятся на базе лабораторного комплекса Росздравнадзора», — пояснил директор Центра сертификации и контроля качества лекарственных средств.

Он добавил, что жители Пензенской области должны проверить наличие данных препаратов в своих домашних аптечках.

«При их наличии мы убедительно просим население постараться не использовать данные лекарственные средства до дальнейшего разъяснения, которое будет дано сразу после получения результатов анализа», — цитирует Владимира Егорова пресс-служба Минздрава Пензенской области.

Чрезвычайное происшествие произошло в родильном доме №1 города Барнаула 10 апреля. После введенной инъекции магнезии и глюкозы один новорожденный погиб, еще четверо попали в реанимацию. После случившегося в регионе запретили использовать препараты глюкозы и магнезии.

Новости партнеров
Актуальное