EN
15:15:21 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке задержана мошенница, бравшая кредиты по найденным на свалке копиям паспортов

08:30 | 20.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 мая 2013. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали 35-летнюю жительницу Кузнецка Пензенской области, которая подозревается в получении кредитов на общую сумму 100 тыс. рублей по копиям паспортов, найденных ею в бумагах, выброшенных на свалку.

«В 2012 году в кузнецкую полицию обратились несколько местных жителей, получивших от банков требования начать выплаты по кредитам, которых они не брали. Сотрудники уголовного розыска изучили анкеты на получение кредитов и установили, что все они написаны одной рукой. Затем была установлена причастность к совершению преступлений местной жительницы, которая позже призналась в содеянном», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве уточнили, что, по словам женщины, она нуждалась в деньгах, поэтому воспользовалась схемой предоставления кредитов, используемых одной из финансовых организаций федерального уровня.

«Злоумышленница приобретала кредитные карты, находившиеся в свободной продаже в розничных сетевых магазинах, оформляла заявки на кредит от имени незнакомых ей людей, прикладывала к ним ксерокопии паспортов данных граждан и направляла в головной офис банка в Москве. После того, как заявка получала одобрение, сотрудники банка перезванивали по указанному в документах контактному номеру и сообщали пин-код кредитной карты. В результате женщина снимала деньги со счетов», — пояснили в пресс-службе.

В управлении добавили, что в настоящее время по данному факту возбуждено пять уголовных дел по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«Сотрудники полиции проверяют причастность подозреваемой к совершению аналогичных преступлений», — резюмировали в УМВД России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное