EN
12:43:38 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе второклассник всю ночь скрывался от родителей и полицейских из-за плохой оценки

09:44 | 23.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 мая 2013. PenzaNews. Более 100 полицейских, в том числе сотрудников патрульно-постовой службы, уголовного розыска, инспекторов по делам несовершеннолетних, а также кинологов с собаками были задействованы в ночных поисках мальчика 2004 года рождения, который, получив плохую оценку в школе, боялся вернуться домой.

В Пензе второклассник всю ночь скрывался от родителей и полицейских из-за плохой оценки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, в 23.00 среды, 22 мая, с заявлением об исчезновении второклассника в полицию обратилась мать ребенка.

«По словам женщины, около 14.00 мальчик ушел из дома и не вернулся, а его поиски не принесли результатов. По тревоге был поднят личный состав управления. Сотрудники полиции проверяли дворовые территории, магазины, устанавливали лиц, которые могли располагать информацией о местонахождении ребенка. Работу служебных собак затруднял сильный дождь. Поиски продолжались всю ночь», — уточнили в ведомстве.

В управлении добавили, что полицейские обнаружили мальчика рано утром, когда тот шел по направлению к дому.

«Школьник объяснил, что накануне получил плохую оценку по поведению из-за драки с одноклассником. Мальчик испугался, что родители сильно поругают его, поэтому после учебы он вернулся домой, сменил школьную форму на теплую одежду, взял пачку лапши быстрого приготовления и отправился гулять с приятелем. Вечером в качестве места для ночлега он выбрал подъезд трехэтажного дома, находившегося неподалеку от школы. Из окна он видел, что его ищет отец и кинолог со служебной собакой, но продолжал прятаться. На ступеньках лестницы он заснул, а утром принял решение вернуться», — пояснили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что сотрудники полиции передали ребенка законным представителям.

«С ним проведена профилактическая беседа о недопустимости подобного поведения», — резюмировали в управлении.

Новости партнеров
Актуальное