EN
21:14:23 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе по факту взятия в заложницы медсестры наркоманом возбуждено дело

13:49 | 28.05.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 мая 2013. PenzaNews. Уголовное дело по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» возбуждено по факту взятия в заложницы медсестры пензенской городской клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г.А. Захарьина пациентом отделения токсикологии. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области днем во вторник, 28 мая.

«Молодой человек был задержан в порядке, предусмотренном ст. 91 УПК РФ, то есть по подозрению в совершении преступления. Сотрудники полиции также вышли с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в рамках расследования уголовного дела будет назначена комплексная психиатрическая экспертиза.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ночью в воскресенье, 26 мая, наркоман 1985 года рождения, накануне доставленный в больницу отцом, напал на медсестру. Набросив ей на шею веревку и угрожая ножницами, он потребовал вернуть личные вещи, сотовый телефон и отпустить его домой.

После этого пациент вместе с заложницей спустился с седьмого этажа, где располагается отделение токсикологии, и вышел на улицу, после чего был обезврежен полицейскими. Сотрудница больницы в ходе проведения операции не пострадала.

Новости партнеров
Актуальное