EN
12:03:05 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Никольска подозревается в незаконном получении кредитов почти на 10 млн. рублей

09:53 | 01.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 июня 2013. PenzaNews. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Никольский» Пензенской области выявили факт незаконного получения кредита местной жительницей, являющейся руководителем крестьянско-фермерского хозяйства, на сумму почти 10 млн. рублей.

«Установлено, что в 2009 и 2010 годах глава КФХ предоставляла в банк документы для получения целевых кредитов на общую сумму 9 млн. 900 тыс. рублей. Она сообщала заведомо ложные сведения об отсутствии финансовых обязательств перед третьими лицами несмотря на то, что долг организации частному лицу составлял 10 млн. рублей. После рассмотрения документов банк одобрял заявки на кредиты, которые были использованы на приобретение сельскохозяйственной техники», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что первоначально организация выполняла кредитные обязательства, однако затем прекратила выплаты и сейчас находится в стадии банкротства.

«Общий долг хозяйства перед банком в настоящее время превышает 5 млн. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное