EN
00:49:43 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе члены ОПГ подозреваются в хищении около 10 млн. рублей

08:28 | 06.06.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 июня 2013. PenzaNews. Члены организованной преступной группы (ОПГ), обвиняемые в покушении на мошенничество в сфере кредитования частных лиц, подозреваются в причастности к хищениям около 10 млн. рублей.

«По данным следствия, группа действовала на территории Пензы в период с января 2011 года по 15 мая 2013 года. Ориентировочно в начале 2011 года 42-летняя местная жительница и ее 33-летний знакомый вступили в преступный сговор с целью совершения хищения денежных средств, принадлежащих кредитным организациям, путем представления заведомо ложных сведений о месте работы, доходах заемщика и другой необходимой информации для получения кредита. Для совершения преступлений они вовлекли в группу еще двух лиц в возрасте 52 и 26 лет, которые по их указаниям должны были находить граждан, преимущественно ведущих асоциальный образ жизни, для оформления на них потребительских кредитов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что 14 мая 2013 года гражданин, осведомленный о преступном умысле обвиняемых, обратился в кредитный отдел одного из банков с подготовленными подложными документами, а на следующий день получил заявленную сумму в размере 375 тыс. рублей, которые в тот же день передал одному из членов ОПГ.

«Злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца и распорядиться деньгами, поскольку были задержаны сотрудниками региональных управлений МВД и СК РФ», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, в отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится под подпиской о невыезде, а четвертая участница — под домашним арестом.

«Расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность обвиняемых к совершению аналогичных преступлений. Им грозит до 10 лет лишения свободы», — резюмировала Людмила Фомина.

Новости партнеров
Актуальное