EN
00:57:15 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе председатель правления «Благочестия» предстанет перед судом за неуплату налогов

10:46 | 10.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 июля 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении председателя правления некоммерческой общественной организации инвалидов «Благочестие» Сергея Макарова, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, передано в Железнодорожный районный суд Пензы для рассмотрения по существу.

«По данным следствия, обвиняемый, являясь председателем правления общественной организации, в период времени с октября 2011 года по март 2012 года уклонился от уплаты налогов в размере более 3 млн. рублей путем неправомерного использования льготы», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что ПРООИ «Благочестие» как общественная организация инвалидов воспользовалась льготой, предусмотренной ст. 149 Налогового кодекса РФ «Операции, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)».

«Однако фактически организация осуществляла не благотворительную, а предпринимательскую деятельность, при этом какой-либо социальной, медицинской и иной помощи инвалидам – членам «Благочестия» не оказывалось», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что размер неуплаченных налогов составил 88% от суммы, которая должна была поступить в бюджет.

Новости партнеров
Актуальное