EN
13:25:22 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области сотрудник полиции подозревается в избиении задержанного

13:36 | 19.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 июля 2013. PenzaNews. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту избиения сотрудником патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД России по городу Заречному Пензенской области местного жителя по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств».

В Пензенской области сотрудник полиции подозревается в избиении задержанного

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, 14 июля 2013 года около 21.00 в отделение полиции Заречного за появление в общественных местах в состоянии опьянения был доставлен местный житель. Когда мужчина находился в туалетной комнате дежурной части, сопровождавший его сотрудник полиции, воспользовавшись тем, что их никто не видит, нанес задержанному резиновой палкой множественные удары по голове, туловищу и конечностям», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде ушибленной раны правого надбровья и кровоподтеков на теле.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками управления собственной безопасности УМВД России по Пензенской области», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное