EN
11:12:37 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Шемышейки осуждена за причинение побоев сожителю ухватом, топором и ножом

13:58 | 25.07.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 июля 2013. PenzaNews. Жительница Шемышейского района Пензенской области осуждена за покушение на убийство своего сожителя.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе районного суда, в начале апреля 2013 года подсудимая, находясь дома вместе со своим сожителем, в течение дня употребляла спиртные напитки.

«Между ними произошла ссора, мужчина толкнул подсудимую и лег спать, а женщина, испытывая личную неприязнь к гражданскому мужу, с целью причинения ему смерти взяла топор и нанесла потерпевшему один удар обухом по голове. Когда мужчина проснулся и стал защищаться, женщина нанесла ему еще несколько ударов лезвием топора в области обоих плечевых суставов», — рассказали в суде.

Продолжая свой преступный умысел, подсудимая взяла в руки ухват для сковороды и, стремясь попасть в голову потерпевшего, нанесла ему один удар.

«Мужчина выхватил у нее из рук ухват, однако его сожительница взяла нож и нанесла потерпевшему один удар по лицу, один удар в область правой кисти и еще один в левое бедро. Несмотря на это потерпевшему удалось отобрать все орудия преступления у подсудимой», — пояснили в пресс-службе.

В судебном заседании женщина признала себя виновной, раскаялась в содеянном и просила ее строго не наказывать.

«Суд признал ее виновной и назначил наказание три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденная была взята под стражу в зале суда», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное