EN
14:20:16 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе суд рассмотрит дело в отношении подростка, нарисовавшего свастику на памятнике

14:07 | 01.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 августа 2013. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм», направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина, преступления были совершены 3 апреля 2013 года около полуночи.

«По версии следствия, обвиняемый на здании дома, на остановочном павильоне, а также на монументе «Бессмертен подвиг советского народа», установленном в сквере на улице Павлушкина, с помощью баллончика аэрозольной краски нарисовал националистический символ в виде свастики, а также сделал надписи, призывающие к враждебным действиям по отношению к группе лиц определенной национальности», — уточнила собеседница агентства, отметив при этом, что юноше грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Новости партнеров
Актуальное