EN
23:34:03 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полпред Магомед Илиев арестован в рамках дела о продаже должностей в органах власти

20:35 | 01.08.2013 | Происшествия

Печать

Саратов, 1 августа 2013. PenzaNews. Октябрьский районный суд Саратова заключил под стражу на два месяца полномочного представителя Республики Ингушетия в регионе Магомеда Илиева, который подозревается в мошенничестве и может быть причастен к продаже должностей в органах власти различных субъектов РФ, в том числе в Пензенской области.

Полпред Магомед Илиев арестован в рамках дела о продаже должностей в органах власти

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам представителя суда по связям со СМИ Ирины Черновой, в настоящее время Магомед Илиев находится в саратовском СИЗО и пробудет под арестом по 26 сентября 2013 года включительно.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на анонимный источник, полпред мог обещать местному бизнесмену оказать ряд посреднических услуг за 15 млн. рублей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в конце июля 2013 года сотрудники правоохранительных органов задержали в Саратове двоих злоумышленников, пообещавших бизнесмену содействие в назначении его на должность заместителя министра сельского хозяйства Пензенской области за вознаграждение в 40 млн. рублей, при получении первого транша в 15 млн. рублей.

По предварительной информации, данные лица являются членами группы, участники которой подозреваются в серии мошенничеств, связанных с продажей должностей в органах госвласти различных субъектов РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Новости партнеров
Актуальное