EN
18:39:43 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов взят под домашний арест

13:19 | 02.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 августа 2013. PenzaNews. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы Алексей Агафилов, являющийся фигурантом уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», будет находиться под домашним арестом в течение двух месяцев. Соответствующее решение принял Ленинский районный суд города Пензы.

Глава управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов взят под домашний арест

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее Алексей Агафилов по решению суда находился под подпиской о невыезде.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», уголовное дело в отношении руководителя городского управления ЖКХ находится в ведении УФСБ России по Пензенской области, однако в ведомстве ситуацию пока не комментируют.

Вместе с тем в приемной городского чиновника проинформировали, что Алексей Агафилов в настоящее время находится на совещании и должен появиться на рабочем месте чуть позже.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в марте 2012 года прокуратура Пензенской области подготовила представление главе городской администрации Роману Чернову, в котором был поставлен вопрос об увольнении начальника управления ЖКХ Пензы Алексея Агафилова с муниципальной службы в связи с утратой доверия, выразившейся в предоставлении недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверкой, проведенной после обращения губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, было установлено, что в нарушение требований ст. 14 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» Алексей Агафилов является учредителем ООО «Производственно-механизированная компания №1». Кроме того, в нарушение Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в РФ» в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год, представленной в администрацию Пензы, он не отразил свое участие в указанной коммерческой организации.

В апреле 2012 года администрация Пензы привлекла Алексея Агафилова к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте администрации города, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Пензы Алексей Агафилов заработал в 2012 году почти в пять раз больше, чем мэр Роман Чернов — общие суммы их декларированных доходов составили 8 млн. 636 тыс. 79 рублей и 1 млн. 860 тыс. 172 рубля соответственно.

Новости партнеров
Актуальное