EN
23:53:08 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе первое заседание по делу Анатолия Махотина назначено на 20 августа

10:08 | 14.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 августа 2013. PenzaNews. Первое заседание по делу 19-летнего Анатолия Махотина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», состоится в Первомайском районном суде Пензы во вторник, 20 августа. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе суда.

Согласно обвинительному заключению, утвержденному прокурором Первомайского района города, молодой человек размещал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» видеоматериалы, содержание которых направлено на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства человека по признаку расы и национальности.

«В обвинительном заключении указано, что юноша разделял взгляды скинхедов о превосходстве славянской нации над другими, о необходимости борьбы с мигрантами из республик РФ, а также из азиатского региона. На протяжении 2012–2013 годов он копировал с различных интернет-ресурсов на свой компьютер видеоролики экстремистского характера и открывал их для доступа неограниченному кругу лиц», — прокомментировали ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное