EN
10:45:20 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура выявила факты сокрытия доходов со стороны сотрудников пензенской ИК №1

11:02 | 20.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 августа 2013. PenzaNews. Грубые нарушения требований антикоррупционного законодательства выявлены в пензенской исправительной колонии №1 в ходе прокурорской проверки.

«Установлено, что сотрудниками ИК №1, занимающими должности федеральной государственной службы, предоставлены неполные сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера. Например, не задекларированы сведения о доходах от банковских вкладов работников, а также их супругов. Кроме того, справки заполнены неполно, что не позволяет объективно судить о достоверности представленной информации. В ряде справок доход по основному месту работы не указан вообще», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она отметила также, что указанные нарушения явились следствием бездействия должностных лиц контролирующих служб УФСИН России по Пензенской области.

«Выявленные нарушения стали возможны по причине неисполнения государственными служащими своих непосредственных обязанностей, а также из-за отсутствия контроля со стороны нанимателя по соблюдению запретов и ограничений, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции», — подчеркнула собеседница агентства.

Юлия Макарова пояснила, что с целью устранения выявленных нарушений прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях внес представление начальнику ИК №1, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

«Действия сотрудников, предоставивших неполные сведения о доходах, будут рассмотрены на заседаниях аттестационной комиссии», — отметила старший помощник прокурора Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное