EN
07:43:20 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Евгений Шилов прокомментировал ЧП на стройке пензенской областной филармонии

16:58 | 27.08.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 августа 2013. PenzaNews. Падение стрелы подъемного крана, по предварительной оценке, не привело к серьезным повреждениям здания областной филармонии, строительство которой ведется на перекрестке улиц Некрасова и Суворова в Пензе. Такое мнение ИА «PenzaNews» высказал начальник управления культуры и архива региона Евгений Шилов вечером во вторник, 27 августа.

Евгений Шилов прокомментировал ЧП на стройке пензенской областной филармонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он пояснил, что ЧП произошло в тот момент, когда рабочие планировали закрепить элементы названия «Пензенская областная филармония» на фасаде здания.

«Для того, чтобы повестить буквы, надо ставить леса, а это достаточно долгая процедура. Решили сделать быстрее, подвели кран. В машине есть автоматика, которая должна была прекратить вывод стрелы в случае перегруза. Почему она отказала, предстоит выяснить. Получилось, что произошел перевес. Повреждения минимальные, так как высота небольшая — отлетело несколько плиток, выбито два стекла», — уточнил собеседник агентства.

Евгений Шилов пояснил, что операция по подъему крана начнется только после того, как будет принято взвешенное, техническое грамотное решение.

«Ситуация осложняется тем, что когда кран будут опускать, люлька может зацепить стекла и разбить их. Поэтому сейчас люльку закрепили, во время подъема ее будут оттягивать в сторону с помощью второго крана», — уточнил он.

Начальник управления культуры и архива Пензенской области подчеркнул, что ничего страшного не произошло.

«Сделаем все за три дня. Здание практически готово. Как видно, идет монтаж входа, засеяна трава, укладывается плитка. Все успеем», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное