EN
11:49:11 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на предприятии «Мисан» допущено нарушение прав иностранных работников

09:08 | 12.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 сентября 2013. PenzaNews. Прокуратура Первомайского района города Пензы выявила нарушения прав иностранных работников ООО «Мисан», которые трудятся в качестве овощеводов.

«Установлено, что данные граждане работают по срочным трудовым договорам, однако не указаны обстоятельства, на основании которых они заключены. Кроме того, в организации не установлены сроки выплаты заработной платы, а определен лишь размер оклада — 7 тыс. 200 рублей, который выдается сотрудникам в конце каждого месяца», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она добавила, что данные нарушения послужили основанием для наложения штрафов в размере 5 тыс. рублей — на директора ООО «Мисан» и 50 тыс. рублей — на юридическое лицо.

«Кроме того, директору организации прокурором района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также причин и условий, им способствующих. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное