EN
09:25:00 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Реклама пластиковых окон лунинской компании «Город мастеров Плюс» признана недостоверной

09:38 | 30.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 сентября 2013. PenzaNews. Реклама пластиковых окон, распространяемая лунинской организацией «Город мастеров Плюс», признана недостоверной.

«Согласно рекламе, транслируемой по телевидению, установка окна должна занимать не более недели, однако по истечении данного срока клиент услугу не получил. При обращении гражданина в ООО «Город мастеров Плюс» фирма сослалась на заключенный с ним договор, согласно которому доставка окна производится по истечению 50 банковских дней», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь УФАС России по Пензенской области Марина Горячева.

Она пояснила, что, согласно федеральному закону, недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об ассортименте и о комплектации товара, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение обозначенного срока.

«В рекламе сообщалось об установке окна за неделю после заключения договора, однако заявитель не получил возможность приобрести товар в установленный срок, что нарушает требования нормы закона», — подчеркнула собеседница агентства.

Марина Горячева добавила, что в ходе рассмотрения дела также было выявлено нарушение при проведении акции «Окно по фиксированной цене в зависимости от размера», так как не был обозначен срок ее действия.

«Рекламодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Кроме того, материалы будут переданы должностному лицу управления для возбуждения дела об административном правонарушении», — уточнила пресс-секретарь УФАС России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное