EN
11:20:52 Вторник, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Алексей Агафилов будет находиться под домашним арестом до 1 декабря

16:04 | 30.09.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 сентября 2013. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы продлил срок нахождения начальника городского управления жилищно-коммунального хозяйства Алексея Агафилова под домашним арестом еще на два месяца — до 1 декабря. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в суде в понедельник, 30 сентября.

Алексей Агафилов будет находиться под домашним арестом до 1 декабря

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов обвиняется в совершении мошеннических действий в особо крупном размере, в частности, в махинациях с земельным участком, являющимся муниципальной собственностью. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

1 августа 2013 года старший следователь следственного отдела управления ФСБ РФ по Пензенской области обратился в Ленинский районный суд Пензы с ходатайством об изменении ранее избранной Алексею Агафилову меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. С учетом данных о личности обвиняемого — несудимого, по месту жительства характеризующегося положительно, имеющего постоянное место работы, а также наличие на иждивении троих малолетних детей — суд изменил меру пресечения на домашний арест сроком до 1 октября с установлением ряда запретов.

Так, глава управления ЖКХ Пензы не может общаться с кем-либо кроме близких родственников за исключением участия в проведении следственных действий по настоящему уголовному делу. Ему разрешено использовать телефон и Интернет только для вызова врача и общения со следователем. Кроме того, он не может отправлять и получать почтово-телеграфные отправления.

Также Алексею Агафилову запрещено покидать помещение, в котором он проживает за исключением посещения лечебных учреждений для получения медпомощи.

С 24 сентября обязанности руководителя управления ЖКХ Пензы исполняет Михаил Глушков.

Новости партнеров
Актуальное