EN
06:18:30 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Фотокор «PenzaNews» два часа удерживался силовиками во время антитеррористических учений

11:46 | 04.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 октября 2013. PenzaNews. Фотокорреспондент ИА «PenzaNews» Максим Костюшин, прибывший к спортивно-зрелищному комплексу «Дизель-Арена» по редакционному заданию, был задержан представителями силовых ведомств в рамках антитеррористических учений, которые проходят в Пензе в пятницу, 4 октября, и удерживался на протяжении двух часов до выяснения обстоятельств.

На это время у него были изъяты все имевшиеся при себе личные вещи — портмоне с деньгами и документами, удостоверение сотрудника СМИ, ключи и мобильный телефон.

«После того, как я припарковал автомобиль неподалеку от спорткомплекса, где учения официально еще не были начаты, ко мне подошел сотрудник полиции, который предложил пройти в пункт досмотра — к автомашине, находившейся метрах в 500 от «Дизель-Арены». Мои вещи сложили в мешок, а меня посадили в машину и перевезли в специальный пункт, где несколько человек, видимо, полицейские и сотрудники ФСБ, опросили меня и взяли объяснительные», — сказал фотокорреспондент.

Он добавил, что после подтверждения информации о личности и месте работы, его препроводили в Оперативный штаб в Пензенской области.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», масштабные антитеррористические учения, которые проходят на территории Пензы в пятницу, 4 октября, максимально приближены к реальным условиям.

По легенде учений, утром «террористы», численность которых пока остается неизвестной, захватили группу хоккеистов.

По данным временного пресс-центра Оперативного штаба в Пензенской области, сейчас введен условный режим контртеррористической операции, принимаются все меры для обеспечения безопасности «заложников» и нейтрализации «преступников».

Новости партнеров
Актуальное