EN
20:21:17 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Учения в Пензе: «террористы» озвучили требования и ранили двух «заложников»

13:09 | 04.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 октября 2013. PenzaNews. Двое сотрудников спортивно-зрелищного комплекса «Дизель-Арена», которые были захвачены в «заложники» в ходе антитеррористических учений в Пензе, условно ранены бандитами при попытке бегства днем в пятницу, 4 октября.

Учения в Пензе: «террористы» озвучили требования и ранили двух «заложников»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщает корреспондент ИА «PenzaNews» с места событий, примерно в 13.00 двум сотрудникам «Дизель-Арены» удалось выбраться на крышу спортсооружения.

Незамедлительно была начата операция по их спасению — представители правоохранительных органов поднялись на крышу здания и обеспечили спуск людей на землю при помощи специального троса и люльки. «Заложники» были ранены «бандитами», их увезли на машине скорой помощи.

По данным временного пресс-центра Оперативного штаба в Пензенской области, «бандиты» требуют немедленно прекратить всю работу по строительству и вводу в строй объектов Олимпийских игр «на исконной земле репрессированных черкесов».

«Помимо этого, они говорят о необходимости организации пресс-конференции с корреспондентами ведущих иностранных СМИ. В случае невыполнения требований и попытке штурма они угрожают осуществить подрыв здания и расстрелять заложников», — сказал представитель пресс-центра.

Он уточнил, что, по имеющейся информации, в здании «Дизель-Арены» удерживаются около 30 человек.

«Точное количество бандитов пока неизвестно», — сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», масштабные антитеррористические учения, которые проходят на территории Пензы в пятницу, 4 октября, максимально приближены к реальным условиям.

По легенде учений, утром «террористы», численность которых пока остается неизвестной, захватили группу хоккеистов.

По информации временного пресс-центра Оперативного штаба в Пензенской области, сейчас введен условный режим контртеррористической операции, принимаются все меры для обеспечения безопасности «заложников» и нейтрализации «преступников».

Новости партнеров
Актуальное