EN
01:54:16 Четверг, 2 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 16 случаев коронавируса, введен режим самоизоляции для всех граждан

Житель Пензы обвиняется в незаконном использовании объектов авторского права

12:37 | 09.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 октября 2013. PenzaNews. 21-летний житель Пензы обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» и ч. 1 ст. 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ».

«По данным следствия, в июне 2013 года мужчина скопировал из сети Интернет контрафактный программный продукт и незаконно дважды установил его на компьютеры коммерческой организации, получив за свою услугу 1 тыс. рублей. В результате незаконного использования объектов авторского права правообладателю был причинен материальный ущерб на сумму более 760 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила также, что молодой человек модифицировал системную информацию, нейтрализовав средства индивидуальной защиты лицензионного программного обеспечения, что позволило запускать его без ввода специального кода.

«К настоящему моменту следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Читайте также
Пользователи Wink увидят онлайн-концерт группы «Ария» Глава СКР отреагировал на сюжет о жилье, построенном в Сурске в 2014 году
Заразившиеся коронавирусом пензячки контактировали с ранее заболевшей пенсионеркой Более половины респондентов считают, что по месту их жительства недостаточно спортсооружений
В Пензенской области не исключают неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом Виктор Шишикин назначен директором ГКУ «Мокшанское лесничество»
Актуальное