EN
16:27:35 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пожар в Калиновке стал итогом двойного убийства — МВД

13:02 | 15.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 октября 2013. PenzaNews. Пожар в жилом доме в поселке Калиновка Башмаковского района Пензенской области, после которого на месте происшествия были обнаружены два трупа, произошел в результате поджога, организованного с целью сокрытия следов двойного убийства. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД РФ во вторник, 15 октября.

«Личности погибших установлены. Ими оказались владелец строения — местный житель 1967 года рождения, а также его гость 1959 года рождения. При осмотре тел были обнаружены повреждения, указывающие на насильственный характер смерти», — сказали в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что по подозрению в причастности к совершению преступления был задержан 23-летний житель Сосновки, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

«Предварительно установлено, что в ходе ссоры с потерпевшими, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, мужчина топором нанес им удары по голове и вышел из дома. Через несколько часов он вернулся, изнутри облил строение соляркой и поджег», — пояснили в управлении.

В ведомстве уточнили, что подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

«За двойное убийство ему грозит лишение свободы на длительный срок, вплоть до пожизненного», — отметили в УМВД РФ по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное