EN
11:01:48 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Четверо жителей Пензенской области похитили 7 млн. рублей путем махинаций в сфере ЖКХ

09:38 | 16.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 октября 2013. PenzaNews. Четверо жителей Пензенской области признаны виновными в мошенничестве в сфере ЖКХ и хищении из бюджета более 7 млн. рублей.

«Установлено, что в 2009–2010 годах были выделены средства на проведение капитального ремонта четырех домов по улице Фабричной в селе Чемодановка Бессоновского района. Согласно преступной схеме, бывший депутат комитета местного самоуправления Чемодановского сельсовета, который одновременно являлся директором ООО «Монтажник», совместно с руководителем ООО «Техстроймонтаж» включал заведомо ложные сведения в сметы. Деньги, не потраченные на ремонт, злоумышленники перечисляли на счет организации, директором которой был один из осужденных», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что директор ООО «Техстроймонтаж» также заключал фиктивные договора субподряда на выполнение строительных работ с подставными фирмами, через которые обналичивались похищенные средства.

«При этом бывший заместитель начальника учреждения по технадзору за капитальным строительством объектов в сфере ЖКХ не осуществлял свои должностные обязанности в полной мере и подписывал сметы, не изучая их», — отметила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что осужденным назначено наказание от 2 до 3 лет лишения свободы условно.

«Кроме того, бывшему сотруднику, который должен был осуществлять технический надзор, назначен штраф в доход государства в размере 25 тыс. рублей, однако в связи с истечением срока исковой давности от данного наказания мужчина был освобожден. Помимо этого, с виновных взыскано солидарно более 3 млн. рублей в пользу муниципального образования, на территории которого находились дома, подлежащие капремонту с использованием средств федеральной программы», — резюмировала представитель следственного управления.

Новости партнеров
Актуальное