EN
07:27:12 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе средства фонда ЖКХ незаконно потратили на видеонаблюдение в лифтах

10:21 | 22.10.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 октября 2013. PenzaNews. Нецелевое расходование средств, выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ, выявлено в Октябрьском районе Пензы.

«Установлено, что в октябре 2012 года после выполнения работ по замене лифтового оборудования ЖСК «60 лет ВЛКСМ» заключило со СМУП «Пензалифт» дополнительное соглашение о монтаже и наладке системы видеонаблюдения в кабинах на сумму 40 тыс. рублей, из них более 26 тыс. 800 рублей составили средства фонда», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что монтаж и наладка системы видеонаблюдения в кабинах лифтов не относятся к видам работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, а, следовательно, средства долевого финансирования были использованы не по целевому назначению.

«Управляющему ЖСК «60 лет ВЛКСМ» внесено представление об устранении выявленных нарушений. По результатам его рассмотрения должностное лицо кооператива привлечено к дисциплинарной ответственности», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное