EN
09:55:20 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Бизнесмен оштрафован на 60 тыс. рублей за организацию в Пензе азартных игр для детей

12:08 | 01.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 ноября 2013. PenzaNews. Два штрафа по 30 тыс. рублей назначено индивидуальному предпринимателю, проживающему в Смоленской области, который организовал в Пензе азартные игры для детей.

«Бизнесмен установил две единицы игрового оборудования, действующего по типу «кран-машина», на улице Коммунистической и проспекте Победы в Пензе. Данные агрегаты красочно оформлены и привлекают внимание детей так же, как и мягкие игрушки, размещенные внутри. Именно они являются главным выигрышем в азартной игре», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что, в соответствии с федеральным законом, информация, способная вызвать у детей желание принять участие в азартных играх, является запрещенной.

«Помимо привлечения к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр», прокурор Ленинского района Пензы направил в Ярцевский районный суд Смоленской области два исковых заявления в интересах неопределенного круга несовершеннолетних лиц о признании деятельности индивидуального предпринимателя незаконной и ее прекращении. Исковые заявления находятся на рассмотрении», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное