EN
02:05:33 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой сотрудник лесничества и его друг устроили стрельбу из-за неприязни к егерям

09:32 | 07.11.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 ноября 2013. PenzaNews. Полицейские задержали 42-летнего сотрудника лесничества, который вместе со своим сообщником устроил стрельбу на территории охотничьего хозяйства в селе Ключи Малосердобинского района Пензенской области из-за неприязни к егерям.

Под Пензой сотрудник лесничества и его друг устроили стрельбу из-за неприязни к егерям

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, в результате инцидента, произошедшего ночью, были повреждены въездные ворота и разбит уличный фонарь.

«При осмотре места происшествия были обнаружены пыжи, используемые для производства выстрелов из охотничьего оружия, а также следы переднеприводного автомобиля. Сотрудникам ГИБДД было дано поручение отработать близлежащие населенные пункты и проверить автомобили на предмет наличия в них огнестрельного оружия. В результате через некоторое время в селе Старое Славкино была остановлена машина «ВАЗ-2108», в салоне которой находилось незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра, два патрона к нему и десять стреляных гильз. Кроме того, впоследствии владелец автомобиля добровольно выдал еще зарегистрированное охотничье ружье», — сказали в ведомстве.

В управлении отметили, что, по предварительным данным, подозреваемый в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Предположительно, он и его сообщник из двух ружей произвели не менее 10 выстрелов по территории охотхозяйства. По факту хулиганства с применением огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к задержанию второго участника преступления», — добавили в УМВД России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное