EN
12:55:38 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 75-летняя пенсионерка наняла бомжей для убийства знакомого

10:09 | 03.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 декабря 2013. PenzaNews. Пензенские полицейские предотвратили заказное убийство, организованное 75-летней пенсионеркой.

«С целью совершения убийства своего знакомого женщина обратилась к лицам без определенного места жительства. За осуществление своих намерений она обещала заплатить им 50 тыс. рублей, а впоследствии — переоформить на исполнителя принадлежащую ей однокомнатную квартиру», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ во вторник, 3 декабря.

В ведомстве добавили, что после получения информации о готовящемся убийстве все встречи заказчицы и потенциального исполнителя проходили под наблюдением сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью.

«Женщина обеспечила потенциального исполнителя фотографиями предполагаемой жертвы и маршрутом его движения в определенные дни, а также несколько раз давала ему деньги на питание и алкогольные напитки. Также она просила после исполнения заказа предоставить в качестве доказательства личные вещи жертвы. Способ совершения убийства ее не интересовал», — отметили в управлении.

В пресс-службе уточнили, что пенсионерка была задержана после передачи денег «исполнителю», который предоставил ей шапку «убитого».

«В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Гражданка находится под арестом», — сказали в УМВД России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное