EN
01:40:08 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководитель пензенского УМВД сообщил подробности задержания банды «Зуевские»

16:39 | 04.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 декабря 2013. PenzaNews. Задержание членов банды «Зуевские», в организации которой подозревается депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрей Зуев, проводилось рано утром в среду, 4 декабря, одновременно по десяти адресам. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника регионального управления МВД РФ Юрий Рузляев в ходе встречи с журналистами.

Начальник УМВД РФ по Пензенской области Юрий Рузляев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«На протяжении нескольких лет поступала информация в отношении группы, которая по своим мотивам сложилась как устойчивая организованная преступная. Материалы оперативной деятельности были обобщены и представлены в Следственный комитет. Результат — сегодняшнее внезапное задержание практически всех членов банды», — сказал он.

Руководитель ведомства уточнил, что по месту жительства были задержаны десять человек.

«Все прошло спокойно в штатном режиме. Без особого сопротивления с их стороны. Убежать пытались только некоторые. В настоящее время проводятся обыски, в ходе которых изымаются доказательства преступной деятельности», — добавил Юрий Рузляев.

По его словам, работа по нейтрализации организованных преступных групп стала одним из приоритетных направлений региональных управлений МВД и СК РФ, обозначенных после его назначения на должность руководителя ведомства.

Расследование преступлений, связанных с деятельностью банды «Зуевские», стало первым громким делом Юрия Рузляева, возглавившего УМВД России по Пензенской области в августе 2013 года.

Новости партнеров
Актуальное