EN
04:17:16 Среда, 24 июля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе арестованы все подозреваемые по делу о банде «Зуевских»

14:20 | 06.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 декабря 2013. PenzaNews. Октябрьский районный суд Пензы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении пяти участников устойчивой вооруженной группы, получившей название «Зуевские», которые подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ «Бандитизм».

В Пензе арестованы все подозреваемые по делу о банде «Зуевских»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Ранее стало известно, что также под стражу заключен предполагаемый организатор банды — депутат Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва от КПРФ Андрей Зуев.

«Ходатайствуя перед судом об аресте указанных лиц, следствие учитывало, что подозреваемые могут оказать давление на свидетелей. Оставаясь на свободе, они могут скрыться от органов предварительного следствия, угрожать участникам уголовного судопроизводства, а также уничтожить доказательства. Принимая во внимание указанные обстоятельства, суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении участников банды под стражу», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

По версии следствия, Андрей Зуев и пятеро участников вооруженной группы с начала 2000-х годов совершили серию преступлений с применением оружия в отношении предпринимателей и жителей Пензенской области. В настоящее время в одно производство соединены пять уголовных дел по фактам вымогательства, причинения тяжкого вреда здоровью, разбоя и другим составам.

Задержание подозреваемых проходило утром в среду, 4 декабря, одновременно по десяти адресам.

Комментируя уголовное дело в отношении Андрея Зуева, первый секретарь обкома Коммунистической партии России, депутат Законодательного собрания Пензенской области Георгий Камнев отметил, что оно носит политический характер.

Он выразил мнение, что если бы такая группировка существовала и ее члены с начала 2000-х годов действительно совершили серию тяжких и особо тяжких преступлений, как утверждает следствие, то ее преступная деятельность уже давно была бы пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Похожую точку зрения высказал депутат Госдумы России от КПРФ Владимир Симагин, который сказал, что дело в отношении Андрея Зуева «пахнет политикой».

Загрузка...
Читайте также
«Интерфакс-Поволжье» получит 495 тыс. рублей за публикацию информации о Пензенской области Размещение на сайте Ria.ru 27 материалов о Пензенской области обойдется в 500 тыс. рублей
В Пензенской области за полгода зарегистрировано около 30 случаев бешенства животных В Пензе руководителя «Колизея» заподозрили в сокрытии 2,5 млн. рублей
Пензенские библиотекари поделились книгами с иркутскими коллегами Объявлен аукцион на строительство корпуса детсада на улице Депутатской в Пензе
Актуальное