EN
08:04:10 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд оставил в силе приговор медсестре и ее супругу, сбывавшим наркотик

10:35 | 18.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 декабря 2013. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда Пензы, которым супруги Ирина и Сергей Пономаревы признаны виновными в ряде преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотиков, а мужчина — еще и в незаконном хранении боеприпасов.

Пензенский облсуд оставил в силе приговор медсестре и ее супругу, сбывавшим наркотик

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что Ирина Пономарева, работая в должности палатной медсестры одной из больниц Пензы и преследуя корыстные цели, разработала план хищения промедола (тримеперидина), являющегося наркотическим средством, незаконный оборот которого запрещен на территории Российской Федерации», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она пояснила, что осужденная для увеличения объема смешивала промедол с другими препаратами, не являющимися наркотическими средствами, после чего получившимся раствором делала инъекции больным, находящимся на лечении в отделении.

«Другую часть наркотического средства медсестра похищала и приносила домой», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что в период с 1 по 19 апреля и с 1 по 20 июня 2013 года Ирина Пономарева во время своих суточных дежурств совершила хищение наркотического средства общей массой в пересчете на сухой остаток 0,1242 грамма, что является значительным размером.

«Ее супруг находил покупателей и привозил им товар. Было зафиксировано два случая сбыта наркотического средства. Кроме того, при обыске в комнате Сергея Пономарева было обнаружено 47 спортивно-охотничьих патронов, которые он хранил незаконно», — сказала пресс-секретарь облсуда.

По ее словам, в ходе судебного заседания супруги свою вину признали полностью и пояснили, что идея хищения и продажи наркотика принадлежала мужу, который предложил таким образом решить финансовые трудности семьи.

«С учетом всех обстоятельств Ирине Пономаревой было назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а ее супругу — 3 лет 6 месяцев в колонии строгого режима. Супруги были взяты под стражу в зале суда. Не согласившись с приговором, они подали апелляционные жалобы, которые судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу в среду, 18 декабря», — резюмировала Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное