EN
15:42:07 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области мать пыталась убить двух новорожденных детей: один ребенок умер

09:07 | 20.12.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 декабря 2013. PenzaNews. Уголовное дело по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» возбуждено в отношении 30-летней жительницы Кузнецкого района, которая в 2011 году уже пыталась умертвить одного своего сына, а в 2013 году довела задуманное до конца в отношении другого.

В Пензенской области мать пыталась убить двух новорожденных детей: один ребенок умер

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, ночью 18 декабря 2013 года подозреваемая, находясь в квартире родителей, родила жизнеспособного мальчика. После этого она перевернула ребенка на живот, уткнув лицом в постель и лишив его возможности дышать. Убедившись, что сын не подает признаков жизни, мать завернула его в пеленку и вынесла в сени», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что тело ребенка было обнаружено, когда в дом прибыла бригада скорой помощи, вызванная из-за плохого самочувствия женщины.

«Установлено, что причиной смерти мальчика явилась механическая асфиксия в результате закрытия просвета дыхательных путей. Мотивом совершенного преступления явилось нежелание матери воспитывать и содержать третьего ребенка, поскольку она растила детей без мужа и испытывала материальные трудности», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила также, что два года назад женщина уже была осуждена за аналогичное преступление.

«Тогда после родов, произошедших в домашних условиях, женщина оставила ребенка в сарае. Жизнь мальчика удалось спасти только благодаря бдительности родственников, обнаруживших новорожденного, и своевременной квалифицированной медицинской помощи», — уточнила представитель следственного управления.

Санкция ст. 106 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Новости партнеров
Актуальное