EN
00:26:12 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном полицейский получил условный срок за избиение задержанного резиновой палкой

11:07 | 30.12.2013 | Происшествия

Печать

Заречный, 30 декабря 2013. PenzaNews. Сотрудник взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД РФ по ЗАТО Заречный Пензенской области признан судом виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредства.

«Установлено, что 14 июля 2013 года около 21.00 в отделение полиции города Заречного был доставлен местный житель за появление в общественном месте в состоянии опьянения. В момент составления в отношении мужчины административного протокола он попросился в туалетную комнату. Там сопровождавший его сотрудник полиции, будучи недовольным поведением задержанного, нанес ему множественные удары резиновой палкой, причинив здоровью потерпевшего легкий вред», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что суд назначил полицейскому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 30 тыс. рублей, а также с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.

«Приговор пока не вступил в законную силу», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное