EN
09:14:14 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Нижнем Ломове вынесен приговор по делу о гибели девушки в общежитии

10:22 | 11.03.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 марта 2014. PenzaNews. Наказание в виде 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено мужчине 1980 года рождения, который признан виновным в гибели девушки, скончавшейся в общежитии Нижнего Ломова Пензенской области 22 мая 2013 года.

«Установлено, что за два дня до происшествия мужчина, освободившись из мест лишения свободы, снял комнату в общежитии. Впоследствии он познакомился с потерпевшей, которую пригласил к себе в гости. В ходе совместного распития спиртного произошла ссора, во время которой хозяин комнаты ножом ударил свою гостью в бедро», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она уточнила, что смерть девушки наступила в результате массовой кровопотери, так как были повреждены артерия и вена.

«При вынесении приговора суд принял во внимание, что виновный ранее был судим за умышленные преступления. Кроме того, он совершил особо тяжкое преступление в течение двух дней после освобождения из мест лишения свободы. К отягчающим обстоятельствам был отнесен опасный рецидив в действиях мужчины», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Макарова добавила, что приговор обжалован осужденным и пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное