EN
07:26:21 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская пенсионерка проведет в колонии почти 2 года за попытку организовать убийство

13:31 | 28.03.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 марта 2014. PenzaNews. 75-летняя жительница Пензы приговорена к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и ограничением свободы сроком на 1 год за попытку организовать заказное убийство своего 63-летнего родственника.

«Для исполнения задуманного женщина активно искала лиц, которые могли бы исполнить ее заказ, в том числе обратилась к мужчине без определенного места жительства. За расправу над родственником ему было обещано 50 тыс. рублей. Однако мужчина проинформировал о готовящемся преступлении правоохранительные органы. В результате убийство было предотвращено, а заказчица — изобличена и задержана», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, при назначении наказания суд учел сведения о личности пенсионерки, полное признание вины, наличие явки с повинной, а также активное способствование расследованию дела с ее стороны.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», пенсионерка намеревалась лишить жизни 63-летнего родственника, сын которого был причастен к смерти ее внучки в 2010 году.

В ходе неоднократных встреч с потенциальным исполнителем заказа на убийство женщина настаивала на физической расправе над родственником.

Злоумышленница была задержана 15 ноября после мнимого убийства при передаче части обещанных средств.

Новости партнеров
Актуальное