EN
10:06:35 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Убившая одного из своих сыновей жительница Кузнецкого района приговорена к 2 годам колонии

09:22 | 03.04.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 апреля 2014. PenzaNews. 30-летняя жительница Кузнецкого района Пензенской области приговорена судом к реальному лишению свободы за убийство своего новорожденного сына.

«Следствием и судом установлено, что ночью 18 декабря 2013 года женщина, находясь в квартире родителей, родила жизнеспособного мальчика и перевернула его на живот, уткнув лицом в постель с целью перекрытия дыхательных путей. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, она завернула его в пеленку и вынесла в сени. Из-за плохого самочувствия женщины, вызванного родами, родственниками была вызвана бригада скорой помощи, по приезду которой было обнаружено тело ребенка. Причиной смерти младенца явилась механическая асфиксия в результате закрытия просвета дыхательных путей новорожденного», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что мотивом преступления явилось нежелание матери-одиночки воспитывать и содержать третьего ребенка.

«В 2011 году женщина была осуждена за аналогичное преступление. После родов, прошедших в домашних условиях, она оставила ребенка в сарае. Только благодаря бдительности родственников, обнаруживших новорожденного, и незамедлительно организованным мероприятиям мальчику своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь, что спасло ему жизнь», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что осужденной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новости партнеров
Актуальное