EN
16:32:25 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

По факту стрельбы в Большой Кавендре возбуждено дело о хулиганстве

09:27 | 08.04.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 апреля 2014. PenzaNews. Прокурор Наровчатского района Пензенской области признал законным возбуждение уголовного дела по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» в отношении жителя села Большая Кавендра 1960 года рождения, устроившего стрельбу в минувшую субботу, 5 апреля.

«Установлено, что в вечернее время в правоохранительные органы поступил сигнал от местной жительницы, муж которой стрелял из ружья. На место происшествия выехала группа немедленного реагирования. По прибытии было установлено, что ранее судимый за убийство и незаконное хранение боеприпасов мужчина вооружен гладкоствольным охотничьим ружьем и находится в своем доме, где он произвел еще один выстрел. В ходе разговора мужчина, находившийся возле строения, четыре раза выстрелил из ружья в сторону сотрудников полиции. В результате одному из них было причинено ранение верхней трети левого бедра. Стрелявший был задержан и доставлен в отделение полиции», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она уточнила, что с места происшествия были изъяты: ружье ТОЗ-БМ 16 калибра, девять патронов 16 калибра дробовых и один — пулевой, 21 патрон 5,6 мм, две банки пороха «Сокол» весом 400 граммов, а также 18 гильз 16 калибра.

«В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия. Решается вопрос о возбуждении в отношении этого лица уголовных дел, предусмотренных ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное