EN
12:58:27 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе на 1 месяц снижено наказание разбойнику, напавшему с электрошокером на пенсионерку

12:38 | 10.04.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 апреля 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд снизил на 1 месяц наказание, назначенное жителю Смоленской области Петру Юрченко, который 21 ноября 2013 года совершил разбойное нападение в селе Чемодановка.

«Установлено, что мужчина постучался в дом пожилой женщины, которая ждала соцработника. Он потребовал от пенсионерки денег, а, получив отказ, толкнул ее, в результате чего та упала на пол. Петр Юрченко стал душить хозяйку дома, увидев на ней золотые украшения, сорвал их, после чего избил женщину, угрожая ей имевшимся при нем электрошоковым устройством», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

По ее словам, мужчина скрылся с места преступления после того, как на крики прибежал сосед.

«В судебном заседании Петр Юрченко пояснил, что решил проникнуть в дом пенсионерки, чтобы добыть денег на дорогу домой — в Смоленскую область. При этом мужчина признался, что плохо помнит произошедшее, так как был сильно пьян», — отметила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что приговором Бессоновского районного суда от 24 февраля 2014 года мужчине было назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

«Не согласившись с ним, прокурор подал апелляционное представление, которое было рассмотрено. В результате наказание Петру Юрченко снижено на 1 месяц, так как суд первой инстанции, признавая состояние алкогольного опьянения в качестве отягчающего наказания обстоятельства, не мотивировал его. Также районный суд признал в действиях мужчины особо опасный рецидив, тогда как имеет место опасный рецидив преступлений. Приговор вступил в законную силу», — резюмировала пресс-секретарь облсуда.

Новости партнеров
Актуальное